• 陈卫宁

    高级工程师
  • 学历:硕士研究生
  • 学科:工程光学
  • 电话:029-88881927
  • 邮箱:cwn@opt.ac.cn
  • 地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号
  • 邮编:710119

  简历介绍:

  陈卫宁,男,硕士研究生,2010年西安理工大学机械设计及理论专业毕业,2010年4月在西安光机所参加工作。主要从事航空遥感测量成像技术方面的研究,主持多项国家高分重大专项航空领域项目研制工作,参与多项重要航天载荷任务研制工作。至今主持完成项目10余项,其中国家重点研发计划项目1项,国家高分重大专项6项;参与其他项目10余项。带领团队多次完成国家重大项目的论证并立项研究,在航空遥感宽幅扫描成像及倾斜测量成像测量技术方面取得了一定的研究成果,在研究领域已发表论文12篇,授权发明专利30余项。

  研究方向:

  航空遥感宽幅成像研究,倾斜成像测绘研究。

  获奖及荣誉:

  中国科学院西安分院陕西省科学院优秀青年工作者

  西安光机所工作先进个人

  西安光机所科研之星

  代表论著:

  1.Research on the fast image motion compensation technology of aerial digital camera,ICCCV2019 .

  2.Image Motion Compensation Method On Reflector Multi Degree Of Freedom Of Aerial Cameras,SPIE,OSITA2018.

  3.用于校正扩展视场偏差的红外成像测量方法,红外与激光工程[J],2013,42(3)。

  4.Target Optimization Design Of Cam Curve In Zoom System. APCOM2012.

  5.变焦凸轮曲线的优化设计方法,红外与激光工程[J],2014,43(5)。