关于填报2021年度职工住房补贴申请表的通知

  所属各部门:

  按照中科西院发〔2006〕35号文件要求,我所已组织符合申报条件的职工逐年申报职工住房补贴。住房补贴申报、发放期间职工职级、婚姻状况、家庭购买或租住公有住房情况已有较大变动,为准确编制我所2021年度住房改革支出预算,请各部门通知部门所属职工(与研究所签订聘用合同的人员),对照陕办发〔2006〕18号文件住房补贴申报条件,填报西安光机所职工住房补贴申请表(所网站通知公告栏自行下载),并于2020年7月30日前由各部门统一收集后递转条件保障处(相关问题咨询  祖同楼421室  池利伟  88880183)。逾期未填报申请表的职工,将不予申报其2021年住房补贴。实际发放以院审核拨付金额为准。

  陕办发〔2006〕18号文件中关于职工住房补贴申报条件原文摘录如下:

    第二章 住房补贴的对象 

    第四条 职工符合下列条件之一者可享受住房补贴。 

    (一)1999年12月31日(含)以前参加工作,未按标准租金、成本租金租住或未按标准价、成本价购买公有住房的职工(以下简称“无房老职工”)。 

    (二)1999年12月31日(含)以前参加工作,已按标准租金、成本租金租住或已按标准价、成本价购买公有住房,但住房面积未达到规定职级标准的职工(以下简称“未达标老职工”)。 

    (三)2000年1月1日(含)以后参加工作的无房新职工。 

    第五条 职工具备下列条件之一者不得申请住房补贴: 

    (一)已按标准价、成本价购买了公有住房,且住房面积达到规定职级标准的职工。 

    (二)已按标准租金、成本租金租住可售公有住房,且住房面积达到规定职级标准的职工。 

    (三)已接受国家和单位给予个人自建或购买住房的补助、补偿的职工。 

    (四)离婚前已按标准价、成本价购买了公有住房,且住房面积达到规定职级标准的职工。 

 

  说明:住房面积指夫妻名下的全部公有住房面积。除上述第五条规定的条件外,以下职工也不具备申报条件,无需填报。

  (一)已领取一次性住房补贴的老职工。

  (二)购买所内新建住房且面积达到规定职级标准的职工。

  附件:1、陕西省省级机关事业单位住房补贴制度暂行办法

     2、西安光机所职工住房补贴申请表

  条件保障处

  2020年7月23日

附件下载: