当前位置:首页>离退

西安光机所老年钓鱼协会组织开展秋季垂钓活动

时间:2018-09-13  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        秋高气爽,天高云淡。为了丰富离退休职工文化生活,增强老同志之间的感情,促进钓鱼爱好者交流垂钓技巧,9月10日,西安光机所离退办会同离退休老年钓鱼协会,在协会会长宋树德、副会长黄忠敏的带领下,组织离退休钓鱼爱好者,乘车前往长安区翠华山下太乙宫水库开展秋季垂钓活动。离退办安排医护工作人员随队作安全保障,约20位离退休职工参加了本次活动。 



        早晨7:00从友谊路园区准时出发,8:30左右到达目的地,虽然路途较远,但环境非常优美,近处满地的庄稼、树木、花草绿油油连成一片,放眼远处的蓝天白云和翠华山的碧绿壮观美景,给人一种舒适惬意的享受。怀着美好的心情,大家各自选择合适的钓位,快速整理好钓具,不一会儿就摆好了阵势,正式进入垂钓状态。 





        老钓友们根据各种鱼的生活习性,选择不同的饵料,调配饵料、调整鱼漂,打窝、挂饵、抛线等系列动作一气呵成,个个手握钓竿,凝神静气,目不转睛,耐心等待。半小时左右,有鱼儿上钩了,开局第一条鱼,大家都很兴奋,有说有笑,为成功钓手送去俏皮的祝贺。随着时间推移,陆续有鱼儿上钩,大的小的,鲤鱼草鱼、花鲢白鲢,相继落入水边的鱼库。本次活动,亮点频出,收获颇丰,徐永钦钓了七条鲢鱼,最好的是会长宋树德钓了一条9斤重的大草鱼。虽然也有个别钓友没有钓到多少鱼,但他们的心情是愉悦的,因为能与老伙伴们一起畅享大自然的美景,比什么都开心。 
        在轻松愉快的气氛里,老同志们尽情吹拂着大秦岭的微风,呼吸着翠华山清新凉爽的空气;在挥杆之间共同享受垂钓带来的无尽乐趣。通过垂钓活动,充分展现了老同志们老有所乐、老有所学、互帮互爱、乐观向上的精神风貌。(西安光机所离退办 王拥祠供稿)