当前位置:首页>离退

西安光机所老年大学分校召开2018年教师节座谈会

时间:2018-09-13  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        9月10上午,在2018教师节来临之际,西安光机所老年大学分校在友谊路园区离退休活动中心召开教师节师生座谈会。老年大学副校长、离退办主任李广路,老年大学副校长迟文,校长助理高薛燕、惠菊芳等出席座谈会,老年大学任课教师、优秀学员代表、学校工作人员等50余人参加了座谈交流,李广路副校长主持会议。 

        李广路首先转达大学校长、所党委书记马彩文对学校全校老师的亲切问候,向教师们辛勤的付出和卓越的贡献表示了诚挚的感谢。随后他向师生们介绍了我校一年来的教学和管理概况:一是学校办学成果令人瞩目,教学管理日趋规范,全年在校学员达到7000多人次,开设的五大领域、37个专业、149个教学班备受学员好评。二是研究所一贯秉承公益办学的目的,每年投入大量人力物力财力予以支持,受到了社会普遍认可。三是学校在教师队伍建设上卓有成效,学校一直严把教师准入,44名老师均来自专业机构,不仅有专业素质能力及较高教学水平,而且都具备恪尽职守的敬业精神。四是学校多措并举,加大了对学员安全及健康工作的力度,使学员不仅收获知识还收获了健康。五是学校将专门拿出科研经费用于教材编写及推广工作,让西安光机所老年大学优秀的教学资源服务社会更多中老年朋友。 



        随后,大会进入座谈交流环节,各位教师和学员代表在会上作了发言。他们畅谈教学感受,交流工作体会,讨论学教融合,表达愿望决心,感怀师生情谊。在教师队伍之中,他们有的从建校起就一直在校执教任课,见证了西安光机所老年大学分校18年的光荣历程;有的是近两年刚加入老年教育事业的新老师,执教的是西安光机所老年大学分校的新明天;有的是神采奕奕、教人不悔的老前辈,有的是朝气蓬勃、意气风发的年轻教学能手;他们都一样不辞辛劳、不计得失,都是带着无私的奉献精神把老年教育工作当成一种事业去做,迎来了一波又一波的中老年朋友,带出了一届又一届优秀的学员。在学员行列之中,他们有的在校学习长达十多年,几乎把自己老年生活的全部精力留在了学校;有的报名参加两三个专业的学习,如饥似渴,赶着时间补回年轻时候的大学梦;有的是慕名而来的新学员,在这所学校里收获着新的友谊、新的知识,感受着与众不同的中老年文化,体验着快乐高雅、更有品位的晚年生活。不约而同,与会人员都对西安光机所老年大学分校表达了衷心的感激之情,表达了上级领导和机关对大学发展给予的崇高重视和无限支持,也表达了对全校老师节日的诚挚祝福。 





        李广路最后表示:学校将认真总结归纳有关意见和建议,并根据总校和上级领导有关指示精神,持续改进管理、加大软硬件投入、打造新的品牌特色,为教师和学员搭建更大更好的展示平台。他期望所有教师及学员能一如既往地关心和关注学校的发展,积极献言献策、群策群力,在大家共同努力下让学校各项工作再上新台阶。 
        座谈会在温馨祥和的气氛中结束。校领导及工作人员表示将一如既往,牢记使命,服务社会各界中老年朋友,踏着新时代的步伐,谱写新的篇章,续写新的辉煌。(西安光机所老年大学分校张静 供稿)