当前位置:首页>新闻>传媒动态

20170709新华网:2017陕西科技工作者创新创业大赛决赛落幕 16个项目获金奖

时间:2017-07-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    新华网西安7月9日电(杨喜龙 秦新强)9日,2017年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛及颁奖仪式在西安天和防务技术股份有限公司科研基地新区举办。决赛最终评出金奖项目16个,银奖项目44个,铜奖项目90个。 
    据了解,此次大赛由陕西省科协、陕西省教育厅、陕西省科技厅主办,陕西省高校科协联合会、天和防务、中科创星、蒜泥科技孵化器、西安科统企业孵化有限公司等单位联合承办,旨在统筹全省各类科技创新创业资源,搭建平台建立科技工作者创业创新持续服务机制,推动陕西省科技创新成果与企业市场资本对接,加速科技成果转化。
   本届大赛围绕“推动创新创业、引领追赶超越”主题,共收到西安交通大学、陕西燃气集团和渭南市科协等50余家高校、科研院所和地市科协推荐报送的198个高水平科技项目,经复赛评审遴选150个项目进入决赛。  
    最终“口腔精准医疗数据云平台”、“光伏玻璃增透镀膜产业化”等16个项目获得金奖;“DTing生物感知交互技术”、“替代电镀的激光表面处理设备”等44个项目获得银奖;“三维扫描美容辅助设备”、“眼镜虚拟试戴云服务”等90个项目获得铜奖。 
    据了解,本次大赛是陕西省科协为贯彻落实陕西“追赶超越”工作要求,发挥科技工作者的生力军作用,支持科技工作者创业实践的一项重要举措。 
    “本次大赛的198 个创新成果,内涵深厚,科技含量高、转化应用价值高,既让与会者大开眼界,深受启发,也成功引起了相关行业、产业和企业的浓厚兴趣。”陕西省科协主席蒋庄德说,“期待这种与经济社会发展需求紧密结合的创新创业项目持续涌现,绵绵不断的为陕西省经济发展和实现追赶超越目标提供智力支持。”

 

原链接:点击前往