当前位置:首页>新闻>传媒动态

20180519央广网:陕浙学者企业家在西安探讨大西安与大杭州湾深度合作

时间:2018-07-17  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  央广网西安5月19日消息(记者雷恺)由浙江大学主办的“大西安丝路国际金融中心发展论坛”暨“走进浙大”西安站今天(5月19日)在古城西安举行。来自阿里巴巴等创新高科技领域50余位浙江大学企业家,与西安政商界人士就科技及金融领域的前沿探索和应用主题展开交流座谈,探讨并摸索大西安与大杭州湾的深度合作和产融结合之路。

  论坛上,浙江大学互联网金融研究院创始院长贲圣林教授致辞,中科创星创始合伙人、陕西光电子集成电路先导技术研究院执行院长米磊发表“硬科技改变世界”主旨演讲;UNPay(优付全球)创始人章政华,西安邮电大学经管学院名誉院长郭建峰分别以“中国支付助力打响科技一带一路”“科技金融助力一带一路发展”为题发表演讲。随后,陕西光电子集成电路先导技术研究院总经理张思申等陕西、浙江双方企业家代表,围绕“科技创新如何助力一带一路”主题进行了圆桌讨论。

  与会双方希望论坛能够成为校地常态化合作机制的第一步,共建“一带一路”智库,完善产学研合作体系,加强人才培养交流,不断拓宽特色领域合作。

  据了解,浙江大学与西安市人民政府4月15日签署了战略合作框架协议,双方将在决策咨询、产学研、美丽乡村建设、文化传承和文物保护及人才培养等方面开展战略合作。“走进浙大”是浙江大学走向全国、全球的开放性举措,旨在为全国乃至全球各界领军人物创造资源互补、思想碰撞、启迪未来的平台,已成功走进包括粤港澳大湾区、长三角地区等在内的多个国家战略发展中心,谋求产学研与政府企业学校的融通互动和发展。

  论坛由浙江大学主办,浙江大学管理学院、西安中科创星科技孵化器有限公司等协办,陕西光电子集成电路先导技术研究院等承办。

 

 

原链接:点击前往