当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所硬科技产品精彩亮相第十三届武汉光博会

时间:2016-11-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  11月3日至5日,“中国光谷”国际光电子博览会暨第十三届武汉光博会在武汉国际博览中心成功举办。在为期3天的光博会上,西安光机所多项硬科技成果精彩亮相,引起多方关注。
  此次西安光机所参展的硬科技产品均为近几年成功研发并实现产业化的高新技术成果。包括西安光机所参股公司:西安中科贝昂的离子风空气净化器、飞秒光电科技(西安)有限公司研制的自聚焦透镜、各型准直器,西安澳威激光的多款自主研发的芯片,西安立芯光电的多款高端芯片也在光博会上首次亮相。参展产品均处于目前国内技术领先水平,吸引了众多客商前来洽谈采购及合作事宜。
  本届大会基于世界产业变革和“中国制造2025”战略背景,主题为“光联万物,智引未来”,集中展示了全球范围内光电科技信息化、智能化、跨界化发展的新技术、新产品和光谷光电产业紧跟世界潮流创新发展的新成果、新思路。吸引了来自美、英、德、俄等15个国家和地区的近500家参展商,约3000多位专家学者及3.5万多名专业观众。(产业处 供稿)