当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所家委会楼长一对一联络住户共建和谐园区

时间:2017-03-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  315日下午3:00,西安光机所家委会“楼长一对一牵手活动动员会”在友谊园区离退办职工活动中心召开,共商对接本楼宇住户共建和谐园区事宜,离退办兼家委会主任李广路主持大会,60多位楼长参加了会议。 

  会上,李广路首先对楼长们多年来对家委会工作的辛劳奉献表示感谢。他介绍了所里离退休职工及生活区住户的大致现状,指出目前研究所离退休队伍越来越庞大,离退休特殊人群也越来越多,离退办做好服务工作的实际困难和压力也在不断增大。为了增进园区稳定和谐、保障研究所创新发展,在结合部分楼长的主动提议后,家委会决定开展楼长对接本楼宇住户、共商共建和谐园区活动。随即,与会楼长们进行了深入的讨论和交流,楼长们指出,今后他们将及时向离退办、家委会反馈本楼宇单元特殊困难的住户信息,及时报告独居老人的安全情况,及时告知他们生病住院的消息,第一时间介入家庭矛盾、邻里纠纷,为本楼宇遇到困难的住户提供力所能及的帮助。对接活动得到了大家的热烈响应。 

  通过建立楼长牵手联络本楼宇住户体系,特别是一对一对接哪些有特殊困难的职工及其家庭,为他们提供力所能及的帮助,必将促进生活园区互助互爱文明的养成,必将增进研究所稳定和谐风清气正文化的营造。(离退办 供稿)