当前位置:首页>新闻>综合新闻

中科尚诚公司举办消防知识讲座及演练活动

时间:2017-03-17  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  315上午,中科尚诚公司举办消防知识讲座,特邀西安市公安局消防支队国安消防知识科教站部长任纬讲授消防安全及逃生知识,公司总经理詹瑞、副总经理陈桂萍、公司安全领导小组成员、友谊路全体秩序维护员、动力工程部和中科尚诚幼儿园部分师生参加了培训。 

  此次培训活动是尚诚公司首次大规模安全培训,旨在增强公司员工安全意识和责任感,提升员工消防安全知识、消防器材实操技能、险情应变能力及灾害自救能力,推进园区安全管理工作,提升园区安全指数。培训特别安排幼儿园大班的孩子参加,以强化对孩子们的安全教育。 

  培训开始前,陈桂萍强调此次培训的主旨,要求参加培训人员重视安全工作,通过培训真正掌握各项安全技能,完善安全应急预案,及时排查、整改、消除安全隐患,杜绝安全事故的发生,为广大业主营造安全和谐的生活园区。 

  随后,任纬结合近年来的典型火灾案例,向员工详细讲解了火灾起因,各类火灾的特点、灭火方法、发生火灾后的应急措施以及报警和自救的方法,并结合实物向大家展示了专业消防服的作用及不同灭火器的使用方法。 

  讲座结束后,在确保幼儿园孩子和周围住户安全的前提下,任纬在幼儿园操场上给大家演示如何摆放水袋、连接管头。在幼儿园院外,对灭火器的使用进行实地演练,通过任纬的讲解示范,大家逐一试用,掌握了灭火器的正确使用方法。 

  安全工作是园区管理重中之重,近期,中科尚诚公司还将与公司各部门负责人签订安全目标责任书,切实推进安全工作,打造和谐平安园区。(中科尚诚 供稿)