当前位置:首页>新闻>综合新闻

光谱与深空探测联合党支部组织航天型号质量培训活动

时间:2017-04-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为落实“两学一做”学习教育常态化,以实际行动服务研究所中心工作,提升航天型号研制队伍综合能力,强化型号设计师质量意识,49日上午,光谱与深空探测联合党支部组织航天型号质量培训活动。 

  本次活动由支部组织委员、某型号项目分系统副主任设计师李思远同志主持,以培训会的形式召集了光谱成像技术实验室(以下简称:光谱室)目前在研两个航天型号任务全体设计师参加。 

  培训会针对西安光机所以往航天型号任务中各类质量问题开展讲解与讨论,邀请了目前在研型号的几位副主任设计师和质量师分别介绍和剖析了历次质量归零工作中遇到的光机结构、电子学、工艺、软件等各类典型实例。参加过光谱室全部航天型号任务研制,并多次担任型号任务主任设计师的支部党员刘学斌同志还结合自身经历,从技术和管理的角度总结了近10年来研究所航天型号任务研制中的经验和教训,给年轻的设计师们上了一堂既形象生动又触及内心的质量党课。 

  支部未来还将继续结合“两学一做”学习教育,与所辖各研究单元联合开展系列培训活动,积极以“两学一做”学习教育促进研究所科研工作。(光谱与深空探测党支部 供稿)