当前位置:首页>新闻>综合新闻

情系幼儿安全 筑牢健康校园

时间:2017-05-18  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近年来,各地陆续发生的幼儿暴力伤害恶性案件给社会造成恶劣影响。为了做好校园安全防护,提高孩子们的自我安全保护意识和能力,5月11日下午,中科尚诚幼儿园特别邀请西安市公安局特警支队作训科科长谢正康,特勤四大队教官姚浩、李光耀、李小龙来园为孩子们带来一堂生动的安全教育课。

  此次安全宣教课,教官们以我们生活常见事件为例,针对教师如何做好自身保护和保护幼儿不受暴力伤害作以重点讲解,并现场指导教师和幼儿在遇袭时,如何做出肢体保护,并在最快时间自我挣脱,避免更大侵害。

  做好幼儿安全工作、加强幼儿自我防范意识和自我保护能力,一直是幼儿园教育工作的重中之重。中科尚诚幼儿园将以此次活动为契机,继续抓实各项安全工作,不断加强安全管理,创设人文和谐安全校园环境,为孩子们的健康快乐成长筑起一道安全防御墙。(中科尚诚 供稿)