当前位置:首页>新闻>综合新闻

中科尚诚党支部赴延安革命根据地参观学习

时间:2017-07-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    为庆祝建党96周年,进一步深化“两学一做”学习教育活动。7月1日,中科尚诚党支部全体党员同志赴延安革命根据地进行实地参观学习,接受延安精神再教育,亲身感受革命前辈们艰苦奋斗的革命历史。

    党员们先后参观习近平总书记曾经劳动生活过的延川县梁家河村史馆、陕西省第一口沼气池、知青旧居、延安革命纪念馆、枣园革命旧址和杨家岭革命旧址。在延川县梁家河村,全体党员通过实地观看、讲解员的讲解等方式,了解了习总书记在梁家河劳动生活的件件故事,感慨习总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的伟大成就;在延安革命纪念馆,党员重温延安革命历史,对先辈们抛头颅、洒热血为党和人民的事业甘于奉献的革命情怀深受感染,进一步激励大家坚定理想信念,并对延安精神有了更加深刻的认识;在枣园革命旧址和在杨家岭革命旧址,全体党员参观毛泽东、周恩来、刘少奇等旧居,感受老一辈革命家在延安留下的延安精神,通过参观中央大礼堂,深刻理解了中国共产党第七次全国代表大会在民主革命时期的重要性和伟大意义。

    参观学习过程中,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神和习总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神,深深地打动了在场的每位党员。党员们表示在今后的工作中,将以延安精神为引领,积极发挥党员干部带头模范作用,结合岗位做好本职工作。(中科尚诚党支部  供稿)