当前位置:首页>新闻>综合新闻

飞行器党支部与空间室党支部联合组织党员观影活动

时间:2017-07-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       为牢记中国共产党的光辉历程,弘扬中华民族的进取精神,激发广大党员同志的爱国热情, 2017年7月6日下午,飞行器党支部与空间室党支部联合组织党员观看了抗日题材影视作品《明月几时有》。

       该片以香港抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,讲述了以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在上世纪四十年代风云变幻的香港,大批文人纷纷离港,原本是老师的方姑,在为了帮助自己的“偶像”茅盾先生离开,意外结识刘黑仔。与东江游击队克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。通过枪战、巷战、营救、炸药、硝烟、鲜血和牺牲,讲述香港在沦陷的三年零八个月日子里,一群地道的普通香港人为保卫香港与凶残的日军抗争,奉献出青春和生命的真实故事。水静流深之下波涛暗涌,影片以缓慢的电影节奏,平平淡淡的情节描述了普通百姓在香港抗日战争中,舍去个人生死,勇于抗争的爱国精神。

        影片观看结束后,支部党员积极撰写观后感,交流观影感受。大家觉得,开展这样的党员活动内容非常有意义,形式虽然轻松,但是立意很深,影片给大家上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,在以后工作中要更好地立足自身岗位,以先烈为榜样,以党章为标准,牢记党的宗旨和使命,积极踏实做好本职工作,以实际行动为党旗增光添彩。(飞行器党支部与空间室党支部联合供稿)