当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所学生代表应邀参加2018年SPIE 西部光子学会议学生领导人峰会

时间:2018-02-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月26日至2月1日,2018年SPIE西部光子学会议(SPIE Photonics West 2018,以下简称PW 2018)在美国旧金山举行。我所15级研究生、西安光机所OSA/SPIE学生分会副主席周振辉作为分会代表应邀参加PW 2018 SPIE学生领导峰会。

  本次峰会由SPIE主办,旨在加强全球学生分会之间交流,更好的使用SPIE提供的资源,促进光学相关领域的发展和知识的普及。会议共有55位学生领导人代表参加,分别来自20个国家的44个学生分会。

  周振辉在会议上介绍了西安光机所OSA/SPIE学生分会2017年分会建设和学术交流等情况,其中2017年4月举办的IONS Xi’an 2017国际学术会议和2017年10月开始的科普系列活动得到SPIE负责学生工作的领导的高度肯定,多名与会学生代表前来交流经验。

  本次学生领导人峰会充分展示了西安光机所研究生积极向上的精神风貌,加深了SPIE对我所分会的认可,初步建立了与全球分会的联系,为今后分会活动合作和国际学术交流打下了良好的基础。(研究生部  供稿)