当前位置:首页>新闻>综合新闻

超快光电信息联合党支部举行十九大党章学习会

时间:2018-03-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育,进一步提升党员对新党章的理解。2018年3月21日下午,超快光电信息联合党支部在5号楼三楼会议室举行了党的十九大报告精神和党章集中学习会。会议由党支部书记韦永林同志主持。

  根据支部工作安排,首先由支部宣传委员曹伟伟同志带领大家进一步巩固学习十九大报告,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

  接着,支部书记韦永林同志带领大家再次学习了十九大党章,并就党章修改的地方一一进行了指出,所有党员进行了深入的讨论,党章的每一处修改都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。

  会议最后,韦永林根据中国科学院党建工作领导小组办公室转发的《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的通知,对支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作进行了部署。

  通过此次学习,大家学习到习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,是我们党迈进新时代的指导思想,新党章中中国共产党始终以人民为中心,并紧跟时代发展。各位党员结合学习心得,联系工作实际,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导科研工作,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真履职尽责,积极工作,切实把学习成果转化为工作中的实际行动,努力在新时代有新作为、新气象。(超快光电信息联合党支部 供稿)