当前位置:首页>新闻>综合新闻

机关第三党支部召开组织生活会

时间:2018-04-17  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  机关第三党支部于2018年4月4日下午在图书馆二楼组织召开了支部2017年组织生活会,会议应到党员20人,实到党员19人,同时会议特别邀请了党委办公室石林同志参加。会议由支部书记郭娟主持。

  首先,支部书记郭娟同志带领大家再次深入学习了党的十九大报告,重点搞清楚、弄明白“八个明确”的指导思想和“十四个坚持”的行动纲领,使全体党员同志进一步强化意识、凝聚共识。

  接着,各党员展开学习讨论,刘书龙同志指出,在现今的大形势下,国家面临重重机遇与挑战,研究所作为国家的中坚力量,承担着重大科技创新的重任。作为其中的一员要深刻树立危机意识,思想上绝不懈怠,养成良好的保密行为习惯,发挥党员的表率模范作用,为一线科研工作做好保障。

  随后,支部书记郭娟同志向全体党员作了2017年的党建工作报告,对亮点给予肯定,同时提出了工作中存在的不足和改进方法。之后向与会党员介绍了2018年支部的党建学习计划和活动计划的初步安排。汇报结束后,支部班子成员和领导干部分别联系思想工作实际查摆问题,进行了反思和自我批评,针对问题提出过硬的整改措施。大家普遍认识到,要成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,把增强“四个意识”作为想问题、办事情、做决策的重要标志,始终保持朝气蓬勃、坚忍不拔、奋发有为的精神。

  党办石林同志对本次组织生活会给予了肯定,同时提出了一些建议:支部党员可以集思广益,进一步强化活动组织,发挥党建在政治、思想、组织方面的引领与保障作用。

最后,全体党员对支委进行民主评议,并开展个人自评和党员互评。(机关第三党支部  供稿)