当前位置:首页>新闻>综合新闻

机关第一党支部召开组织生活会

时间:2018-04-17  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  根据《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》和所党委关于开好基层党支部组织生活会的相关要求,48日,机关第一党支部在祖同楼二楼会议室召开了2017年支部组织生活会,会议由支部书记田新锋主持。会议应到党员30人,实到24人,因出差等原因请假6人。 

  田新锋首先向与会党员传达了所党委关于开好2017年基层党支部组织生活会的相关部署和要求。随后,他代表支委向全体党员做了题为《坚定信念 砥砺担当》的2017年支部工作总结报告。报告从工作思路、组织建设、政治学习、围绕中心服务大局、工作亮点与存在问题等方面展开。在过去的2017年,机关第一党支部以党员政治学习为抓手,围绕“两学一做”教育常态化、制度化,深入学习贯彻落实党的十九大精神,着力增强党员同志“四个意识”,将支部工作与各部门业务工作有机结合、与研究所中心工作紧密聚焦,引导党员同志密切联系群众发挥先锋模范作用,让支部工作真正成为“党的全部工作和战斗力的基础”。同时,田新锋还重点分析了目前支部工作存在的问题和改进措施。 

    随后,按照预先安排,支部委员带头、全体与会党员进行了批评与自我批评。大家坦诚布公、畅所欲言,分析了自身存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了今后努力的方向。结合批评与自我批评,全体与会同志进行了党员民主评议。 

    支部还在会上向全体党员通报了党费收缴情况及下一步工作计划,并就相关问题进行了讨论。 

  为召开好本次支部组织生活会,支部委员预先召开了支委会议,领会学习了相关文件精神和要求,讨论确定了会议总体安排,并通过网络问卷调查等方式广泛征求了全体党员对支部和支委工作的意见。会后,支部会按照民主评议党员实施方案,向党员同志反馈评议结果,同时进行优秀党员评选并进行表彰奖励。 (机关第一党支部  供稿)