当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所组织研究生参加弘扬“西迁精神”暨科学道德和学风建设宣讲报告会

时间:2018-06-04  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  528日,陕西省弘扬“西迁精神”暨科学道德和学风建设宣讲报告会在西安举行。西安光机所研究生部组织10名研究生参加。 

  此次报告会由省委宣传部、省科协、省教育厅、省科学院、省社科院联合举办,是我省2018年“全国科技工作者日”系列活动中的一项重要活动。报告会邀请西安交通大学“西迁”老教授胡奈赛、西安交通大学张磊教授、西北工业大学周洲教授分别作了题为《交通大学西迁:坚守爱国奋斗传承西迁精神》《承继交大家国愿 励志西迁新传人》《讲述“西迁精神”鼓舞下我们的故事》的宣讲报告。在校研究生、高年级本科生,青年研究生导师、青年科技工作者千余人聆听了报告。 

  丰富的史料、鲜活的故事、动情的演讲,不时感动师生,使现场爆发出阵阵掌声。报告会结束后,我所一名学生表示,自己深受“西迁精神”鼓舞,今后将会加倍努力,学习前辈们爱国奉献、坚韧不拔的宝贵品质,也会将自身发展与西部地区发展紧密结合起来,为祖国发展作出自己应有的贡献。 (研究生部  供稿)