当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所陈徐获2018年博士后创新人才支持计划资助

时间:2018-06-15  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2018614日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会公布了2018年度博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)资助人选名单。西安光机所博士生陈徐成功入选,这是该计划实施以来我所博士生首次入选。2018年度全国资助400人,其中物理学一级学科资助28人。 

  陈徐,2012年本科毕业于郑州大学,同年进入我所师从范文慧研究员学习。在学期间,主要开展太赫兹超材料功能器件研究工作。在超材料与太赫兹波的相互作用方面开展了理论分析、设计模拟和实验测试平台的搭建工作,取得了系列研究成果。以第一作者在CarbonOptics LettersScientific ReportsOptical Materials Express等国际重要学术期刊发表SCI论文7篇、EI论文1篇,授权实用新型专利1项。曾荣获国家奖学金、中科院院长奖优秀奖、中科院朱李月华优秀博士生奖、卢嘉锡优秀研究生奖学金,主持完成中科院研究生社会实践资助专项1项。 

    “博新计划”是人社部、全国博士后管委会自2016起新实施的博士后专项支持计划。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,2018年在28个一级学科下遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。“博新计划”对申请者年龄、从事学科、研究潜力、拟进站平台及合作导师均有较高的要求。 (研究生部  供稿)