当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所举办离退休职工端午知识竞答交流活动

时间:2018-06-19  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  农历五月初五是我国的传统节日——端午节,为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富研究所老同志文化生活, 614日下午,离退办在友谊路园区职工活动中心组织了一场“品味端午 感悟传承”知识竞答主题活动,400多名离退休老同志参加了此次活动。 

  离退办主任李广路首先转达了我所党政领导对老同志们节日的问候和祝福,祝愿全所离退休职工及其家属端午安康、身体健康。随后主持人王萍简要介绍了端午的基本文化知识,随后进行端午习俗、端午文化知识竞答活动,参与现场活动的老同志你争我抢,竞相答题,主持人和老同志们良好互动,讲述端午节日的由来,讲述端午文化的传承,讲述端午习俗的流传等传统文化,让全体在场人员牢记中华民族传统节日,传承中华民族传统文化,弘扬正能量共筑中国梦,活动现场气氛活跃之至。所老年烹饪协会会员孙阿娣同志还现场演示,为大家传授了“无绳粽子”的包法,场面温馨和谐。 

  通过本次端午知识竞答交流,离退休老同志加深了对端午节的理解,更加加深了对祖国源远流长的民族文化的认同。在所党政领导的关心关怀下,老同志们还领到了端午专享福利,活动取得了圆满的成功。 (离退办  供稿)