当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所老年摄影协会举办庆祝改革开放40周年主题摄影展

时间:2018-06-28  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以庆祝改革开放40周年为契机,所党委统一部署了“增添正能量 共筑中国梦”主题系列活动。本月以来,广大离退休职工及各协会以饱满的政治热情,积极投身到“增添正能量共筑中国梦”活动中来。在所党委指导下,所离退办从所老年摄影协会选出了50幅摄影作品,先后历时两周,在研究所信息大道园区和友谊路园区展出,来见证改革开放、反映中国巨大变化和改革开放的丰硕成果、展现祖国大好河山。 

  近年来,西光所老年摄影协会追随红色足迹,重温光辉历程,坚定党的信念,赴陕甘边照金革命根据地参观学习采风,赴汉中革命历史博物馆采风学习,在车上,摄影协会会员一遍又一遍高唱“没有共产党就没有新中国”,大家深深懂得,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国;一路上,大家又齐声高歌“山丹丹开花红艳艳”,重温了长征的历史,惊心动魄。参观过纪念馆后,西光所老摄协中的党员们都自觉来到纪念馆前,举起右手,并庄严宣誓,重温党的誓词,进一步增强广大党员的责任感和使命感,坚定政治信仰,用党的思想来武装自己,退休不褪色,传递正能量,仍然要为党旗增辉!在历次所里和离退办的重大活动中,西光所老摄协积极担当,热情服务,在历次活动中,本着“交流、发展、共享、和谐”的宗旨,留下了无数珍贵的照片,深受广大老年朋友的喜爱,同时也成为丰富老年精神文化生活的重要品牌,为推动离退休职工精神文明建设作出积极的贡献。 

  这次摄影展是离退办老年摄影协会全体会员经过精心筛选向大家奉献的摄影精品,也是老年摄影协会成果的展现,在所展出期间,得到了广大职工的一致好评,得到了西安分院、陕西省科学院的兄弟院所同志们的热情赞誉,这次摄影展丰富了广大离退休职工的精神文化生活,也大大激发我们大家的自豪感和幸福感,让同志们在愉悦的精神享受中展望中华民族的伟大复兴! (离退办  供稿)