当前位置:首页>新闻>综合新闻

“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛圆满落幕

时间:2018-07-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中国共产党建党九十七周年,按照《中国科学工会委员会、共青团中国科学院委员会关于开展“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛活动的通知》(工字〔20188号)文件的要求,在研究所党委的鼎力支持下,所工会、所团委联合举办了研究所“不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走”主题知识竞赛。 

  竞赛内容主要包括:党的十九大精神;习近平总书记关于科技创新的重要论述;国情、院情、院史等,分为网上知识竞答和现场知识竞赛两个版块。 

  各基层工会积极组织会员积极参加网上知识竞答,128人次参加了网络答题活动,满分人数占22% 

  现场知识竞赛分为初赛和复赛两个阶段。来自14个基层工会的63名选手报名参加比赛,经过严格的闭卷笔试选拔,共有机关工会、光电跟踪工会、检测中心工会、系统工程部工会的六支队伍进入决赛。 

  713日,现场知识竞赛复赛在祖同楼二楼报告厅举行。陕西科学院工会副主席白桦、西安光机所党委委员、综合处处长张岗峰以及分省院兄弟单位的领导和同事参加了此次活动。 

  现场答题活动设置了必答题、抢答题、风险题和观众题,经过紧张激烈的角逐,机关分工会代表队以200分的最高分荣获冠军,光电跟踪室分工会代表队一队获亚军,系统工程部分工会代表队与光电跟踪室分工会代表队二队并列季军。 

  此次活动旨在充分发挥群团组织优势,在引导各基层工会深入学习党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,认真学习领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和关于科技创新的重要论述的过程中,不忘初心、牢记使命,听党的话,跟党走,对标新时代新要求,勇担新时代赋予的使命责任,立足本职岗位,推进 率先行动行动计划,奋力开创科技创新创业新局面,为中华民族伟大梦想的实现奋勇争先。 (工会、团委  供稿)