当前位置:首页>新闻>综合新闻

威海基地党支部开展七一主题教育活动

时间:2018-07-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为庆祝建党97周年,回顾党的光辉历史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员进一步坚定理想信念,爱国奉献、攻坚克难,威海基地党支部组织党员前往沈秀芹纪念馆和郭永怀事迹陈列馆参观学习。 

  630日上午,党员们首先走进荣成市国营成山林场,参观沈秀芹纪念馆,缅怀英雄。大家认真参观了展览馆陈列的每一件物品,视线拂过沈秀芹宣传用过的喇叭,晚上看书学习用的小油灯,看着这些珍贵的物件,大家感觉她似乎并未远去。沈秀芹的革命乐观主义精神、对党的事业的无比忠诚、对林场一草一木的朴素感情、对为人民服务宗旨的潜心践行,都让我们感到,秀芹不曾远去,沈秀芹的精神也鼓舞着一代又一代共产党人。 

  下午参观郭永怀事迹陈列馆,一进入陈列馆,一尊郭永怀汉白玉半身雕塑首先映入眼帘,神态坚毅而安详,目光深邃。他仿佛仍在思考和关注着我国导弹航天事业的新发展,期待着涌现出一批批拔尖创新人才。在陈列馆,大家从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个方面详细了解了郭永怀的人生历程和光辉事迹。陈列馆用400多张图片、200多件珍贵文物资料、6个视频和风洞、核爆等模拟体验厅全面展示了郭永怀院士的卓越功勋、儒家情怀和大师风范。当观看了郭永怀“以身许国、壮烈牺牲”的事迹资料后,党员同志们都流下了感动的泪水。 

  最后,党员同志们到了荣成县抗日民主政府旧址,这里作为红色教育基地,突出了抗战救国、民族独立主题,展现荣成人民不屈不挠抗击日寇的英雄事迹,促使大家牢记历史、奋发图强。 

  此次参观学习激发了我们对老一辈共产党人的敬仰之情,树立了强烈的使命感和责任感。大家纷纷表示要进一步发扬党的光荣传统,从历史中汲取前辈们的精神力量,传承红色基因,立足岗位,坚定信念,不忘初心,无私奉献,为积极推进威海基地的快速发展贡献新的力量。 (威海基地党支部  供稿)