当前位置:首页>新闻>综合新闻

飞行器室党支部邀请老党员作“信念引领科研,争做时代先锋”主题报告

时间:2018-07-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,724, 在离退办党总支的配合下,飞行器室党支部携工会邀请我所蒋森林、陈中仁两位老党员作“信念引领科研,争做时代先锋” 主题报告。 

  蒋森林老师今年已87岁高龄,他从我所的建所历史讲起,分享了当年老一辈科研人员在落后的技术条件和艰苦的工作环境下克服困难,解决一个个科研难题的经历。蒋老师讲到,他当年去外场做试验的场景至今还历历在目,在接到任务后他不忘自己党员的身份,不忘自己的责任使命,毅然决然赶赴外场工作。他认为我们科研工作者不能怕吃苦,不能怕困难,遇到问题要有坚定解决的信念和高度的责任感,要不断积累知识不能虚度年华。陈中仁老师现年78岁,他也分享了他的工作经历,并赠予了“不忘初心跟党走,科技报国为人民”的书法作品,希望现在的年轻人要不忘初心、有理想、有担当,要传承热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协调、勇于攀登的精神。飞行器室党支部张海峰书记最后总结说到,党和国家赋予了年轻人的使命,我们要将老党员身上“忘我敬业,执着奉献”的精神传承下去,并落实到工作中。 

  本次支部活动邀请老党员作报告的形式很接地气,全体与会党员同志学习了老党员当年艰苦奋斗、无私奉献的工作作风,更加坚定了忘我奉献的科研的信念。 (飞行器室党支部 供稿)