当前位置:首页>新闻>综合新闻

追寻革命足迹 重温党的历史

科佳光电公司党支部赴革命圣地延安开展红色学习教育实践活动

时间:2018-08-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步引导广大党员干部增强党性观念,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高全体党员干部凝聚力、号召力和战斗力,激励广大党员干部发挥先锋模范带头作用, 8月25日到8月26日,科佳光电公司党支部组织全体党员赴革命圣地延安开展红色学习教育实践活动。

  巍巍宝塔山,滚滚延河水。延安,被称为革命圣地,她是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国解放战争胜利的出发点。1935年—1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗了13个春秋,他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了抗日战争和解放战争,奠定了共和国的坚定基础,培育了永放光芒的延安精神。

  在延安革命纪念馆,党员干部跟随着延安革命发展和奋斗历程,首先认真观看了开篇视频,接着在工作人员带领下,仔细观看每一件展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听讲解员讲解,重温延安时期艰苦卓越的革命历程,感受以毛泽东为领导的共产党人为争取国家独立、人民解放、民族复兴而进行的不懈努力,心灵得到了洗礼和升华。对实事求是、理论联系实际,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗的“延安精神”有了更加深刻的理解和认识。

  来到枣园、王家坪和杨家岭革命旧址,在讲解员的解说下,大家怀着无比崇敬的心情,追随着革命先辈的奋斗足迹,瞻仰了中共中央革命旧址和毛泽东、周恩来、朱德等我党早先领导人在枣园、杨家岭、王家坪的革命故居,结合一幅幅珍贵的图片和一段段朴实无华的文字,重温老一辈革命家领导中国人民英勇斗争的光辉历史。一孔孔窑洞、一张张图片、一尊尊雕像、一件件实物的背后都有一段动人心弦的故事。面对简陋的窑洞,陈旧的桌椅,站立在七大会议礼堂中央,党员同志们的崇敬之心和仰慕之情油然而生,大家不禁感叹,当时如此困难、如此艰苦条件,共产党人能领导人民群众取得革命的伟大胜利,是多么的不易,我们今天的幸福生活来之不易,定要倍加珍惜。

  通过本次红色教育实践活动,大家受到了一次生动的党性教育和党史知识教育,进一步增强了党员的宗旨意识和责任意识。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实党的十九大精神,把延安精神融入到工作实践中,爱岗敬业,创新奉献,全力做好本职工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力推动各项工作再上新台阶。(科佳公司  供稿)