当前位置:首页>新闻>综合新闻

机关第二党支部科技创新主题系列学习活动之四

——米磊博士作《硬科技改变世界》报告

时间:2018-09-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2018年7月23日,在祖同楼南一楼会议室,硬科技概念提出者、米磊博士向机关支部党员们作了关于《硬科技改变世界》的演讲报告。

  米磊博士以人类的三次科技革命作为背景,横向、纵向地相比较了中国以及世界上发达国家科技的发展历程,我国与世界发达国家相比的优劣势。同时,预测人类的第四次科技革命将很快来临。第四次科技革命的主流研究领域包括:光子集成、人工智能、基因编辑和脑科学。科技的发展过程可以概括为:科技-高科技-硬科技-黑科技-科幻。中国一定要抓住机遇,在新形势下抢占科技创新发展先机,通过我们无数位科研工作者的努力,重返科技之巅。

  米磊博士富有激情的演讲,让党员同志们不仅了解了全球科技与经济发展趋势,更加提高了大家的使命感和责任感,作为科技创新“国家队”的中国科学院的一员,所有共产党员更要身先士卒、追求卓越、敢为人先,为我国的科技事业贡献应有力量。(机关第二党支部  供稿)