当前位置:首页>新闻>综合新闻

光谱与深空探测联合党支部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  根据所党委工作部署和要求,2018930日下午1600,光谱与深空探测联合党支部在我所二号楼2楼会议室组织全体党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部宣传委员兼纪检委员闫兴涛同志主持。

  首先,闫兴涛同志宣读了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知,并通过整理的新旧条例对比后的八大亮点进行了解读,使大家对新版条例的修订背景、内容和意义有了了解。随后,特别邀请参加了薛彬同志就参加中心组学习情况向大家做了介绍。薛彬同志的讲解让大家更深刻认识到条例与每位党员息息相关,应做好自查工作。最后,为创新学习形式,参会党员进行了《中国共产党纪律处分条例》自测题的现场答题。 

  通过此次学习,党员同志们认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党和国家在新时期进一步从严治党的新要求,我们要贯彻执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 (光谱与深空探测联合党支部  供稿)