当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所离退休党总支举办迎国庆主题朗诵会

时间:2018-10-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为庆祝中华人民共和国69华诞,展现老同志浓烈的爱国爱党情怀,930日上午,由离退休党总支主办,老年朗诵协会承办的“祖国在我心中”诗歌朗诵会,在友谊路园区离退休职工活动中心举行。200多名离退休党员、职工及家属欢聚一堂,开展了一场别开生面的诗歌朗诵活动,离退休第六支部委员刘永成主持朗诵会。 

  首先,离退休党总支书记、离退办主任李广路致辞,他感谢大家欢聚一堂共同庆祝中华人民共和国成立69周年,感谢所老年朗诵协会、老年大学学员及陕西省远方朗诵俱乐部同志们的热情参与和精心准备。他讲到,2018年对祖国和西光所而言意义非凡,在改革开放40周年里,国家和我所发生了翻天覆地的变化。他列举了我国政治、经济、文化、经济、军事方面发生的巨大变化和取得的举世瞩目的成绩。李广路号召老同志要同全国人民一起努力,勇敢面对复杂多变的国际环境和贸易挑战带来的影响,坚定不移的拥护和维护和平发展道路,坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,以昂扬的斗志和众志成城的决心捍卫国家的稳定与发展,并预祝朗诵会取得圆满成功。 

  朗诵会上,十几位老同志以别具一格的方式,为大家带来了精彩的朗诵。他们用饱满的热情、精湛的演绎,饱含深情地朗诵了诗歌《美丽中国》、《我爱这土地》、《我爱你我的祖国》、《读中国》……他们的声音时而抑扬顿挫,时而意气奋发,时而慷慨激昂,他们声情并茂地演绎了对祖国的无限赞美与热爱,抒发了对祖国崇高的敬意与真挚爱慕,现场观众无不被朗诵者真挚情感所感染,不时地报以热烈的掌声。 

  本次主题朗诵活动不仅使西光所离退办文化得以丰富,还激发了广大离退休老同志的爱国热情和民族自豪感,也别开生面的以朗诵艺术形式祝福祖国母亲诞辰69周年。 (离退办  供稿)