当前位置:首页>新闻>综合新闻

博士研究生党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-17  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1012日下午,按照中科院部署和所党委要求,博士第一、第二、第三党支部全体党员在研究生部教室六集中学习了2018年修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由博士第三党支部书记李瑞昌同志主持。 

  支部书记李瑞昌带领全体博士生党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》内容。李瑞昌同志结合了博士研究生的实际情况,针对学生党员的特点,带领大家重点学习了《中国共产党纪律处分条例》的第四十五条、第七十一条、第八十条、第八十八条、第九十四条、第一百零五条、第一百三十四条等,并结合事例指出了目前学生党员中存在的问题。 

  通过对《条例》的认真学习和讨论, 党员同志们对党纪条例有了更加深入的理解,并对自身学习工作中需要加强的意识,防范的危机有了清楚的认识。切实做到严格要求自己,规范自身言行,为广大人民群众做好表率。(博士研究生党支部  供稿)