当前位置:首页>新闻>综合新闻

检测中心党支部组织学习新版《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-11-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  根据所党委工作部署和要求,2018925日下午,检测中心党支部在部门会议室组织全体党员集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部组织委员兼纪律委员薛勋同志主持。 

  会前,支部委员提前学习,并商定出党员轮流宣读条例的学习方式,以此增强学习的带入感和效果。 

  会上,薛勋向大家宣读《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》,强调将党的纪律转化为党员干部的日常习惯,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,以此申明《中国共产党纪律处分条例》学习的重要性。随后支部党员依次轮流宣读《中国共产党纪律处分条例》内容,每人宣读一页,共学习了前五十七条,后续内容将再次组织集中学习。 

  最后,副主任周艳同志对条例的四十五条、四十六条做出重点说明,强调在信息化的当下,作为党员要树立榜样意识,不可引导舆论不正之风。 

  通过本次学习,支部党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的理解和认识,增强个人“红线”意识、规范言行、加强防范,争做守纪律、讲规矩的合格党员,时刻保持纪律警钟长鸣。 (检测中心党支部  供稿)