当前位置:首页>新闻>综合新闻

检测中心党支部组织“讲爱国奉献,当时代先锋”学习活动

时间:2018-11-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,紧密结合我所科技创新实际和“不忘初心、牢记使命”主题教育,检测中心党支部于20181031日中午组织全体党员开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题学习活动。 

  首先,支部书记赵建科同志依次向大家宣读《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》、《中国科学院西安分院分党组关于开展“讲爱国奉献,争当时代先锋”主题活动实施方案的通知》、《中国科学院西安光机所关于开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主体活动的通知》文件,对全方位挖掘爱国奋斗精神的内涵、发挥先进典型引领示范作用以及“对标要求、强化责任”岗位践行活动等工作进行了部署。 

  会上,支部党员集体观看所党委分享的时代楷模视频,包括两弹元勋邓稼先、钱学森:中国航天事业奠基人、两弹一星元勋—郭永怀、黄大年:振兴中华 乃我辈之责和“西迁精神:到祖国最需要的地方去等爱国视频资料,党员同志为视频中伟人的事迹深受感动,伟人们不怕吃苦、自立自强、舍弃小我,永远将家国利益放在首位,这是爱国,更是我们学习的榜样。 

  最后,赵建科同志要求支部成员必须认清当前的国家形势,树立危机意识和紧迫感,坚持正确的舆论导向,“不忘初心,牢记使命”,将爱国融入工作中,踏踏实实做一名务实、严谨、努力钻研爱国爱所的科研工作者。 (检测中心党支部   供稿)