当前位置:首页>新闻>图片新闻

青春飞扬 筑梦西光

西安光机所举办2014年研究生元旦晚会

时间:2013-12-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新年。中科院西安光机所2014年研究生元旦晚会于1227日晚在祖同楼报告厅成功举办。赵卫所长、马彩文副所长、部分管理部门及研究室的领导、导师代表、全体研究生、“祖同”菁英班学生及部分职工等近四百人全程观看了当天的晚会。西北工业大学及西安电子科技大学部分领导受邀亲临晚会现场。 

  虽已是严寒深冬,但我们的报告厅里却是春意盎然,洋溢着浓浓的过年气氛。晚会在主持人富有激情的祝福词中拉开了序幕。研究生部李晋芳主任介绍了与会的各位领导和老师。 

  Aircraft乐队在大家的热烈掌声中首先登场,以极富感染力的《岁月无声》、《I’m yours’》拉开了整场晚会的序幕,振奋的鼓声和激扬的弦音顿时点燃了全场近400名观众的热情。随后的“击鼓传花”游戏,让各位参会领导和老师很快融入了晚会气氛。赵卫所长、人资处满鹏处长、财务处张蕴奇副处长,空间室樊学武主任等幸运中彩。所学位委员会主席马彩文对应邀参加联欢会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并代表所领导班子向全所师生及家人致以节日的问候和新春的祝福! 

  伴随着祝福,憧憬着未来,大家一起释放心情的澎湃,挥洒奋斗的青春。微博墙上,滚动着一条条或让你惊讶异常、或让你笑得开怀、或让你万分感动、或让你坚定理想的祝福和鼓励。晚会现场俨然一户温暖的家,一座幸福的城,一个美好的世界。 

  高亢豪放的民歌对唱《黄土高坡》,让我们宛若站在了黄土高原,昂扬着生命的激情,好似改造命运的热望在无尽思索中滚滚前来;《浮夸》独唱,以其蓝发鲜亮,翎羽朱红成功夺人眼球,加之感染力爆发力万力齐发的歌声威震全场,顿时掀起一阵狂热;动感十足的爵士舞《黑发尤物》和现代舞《Be my baby》,向大家完美诠释了理工科女生的妩媚风采;悠扬高雅的琴笛合奏、沁人心脾的小提琴独奏则是带领大家进入了艺术殿堂,这里暂时不需要激情狂热,不需要掌声喝彩,只是大家不约而同地屏气凝神,思绪随着弦音慢慢飘荡,曲毕,在禁不住感叹演奏者高深造诣的同时,掌声雷鸣般响起;中国传统艺术相声《我要幸福》和三句半《西光所的那些事儿》虚实结合,幽默风趣,调侃味儿十足,引得全场观众笑声不断,表演者的口才那叫一个赞;激情诙谐的小品《新闻乱播》乱得无厘头,无论是直播间和外景的冷幽默开始与意料之外的结局,还是插播广告的惊人语速和执着热情,无不博得观众欢呼叫好,捧腹大笑,毫无疑问又将晚会推向了一个高潮;另外还有吉他弹唱,交谊舞,歌曲串烧等精彩节目。 

  穿插在节目表演中的抽奖环节,更是让全场观众激动不已。嘉宾代表、主持人分别为晚会抽取了三等奖、二等奖、一等奖和特等奖,不仅为幸运获奖者送上了丰厚的奖品,更为他们带来新一年的好运。晚会互动游戏环节也是异彩纷呈,“100秒不NG”祝大家在新的一年里吃好喝好玩好欢乐无穷,“萝卜蹲”更是凭其萝卜造型与呆萌动作high翻全场。晚会现场还通过微信投票,小品《新闻乱播》、话剧《梁祝》、小提琴独奏《春节序曲》3个节目荣获当晚最受学生欢迎的节目。最后,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”,在合唱《相亲相爱》的歌声中,西安光机所2014元旦晚会圆满落下帷幕。 

  台上一分钟,台下十年功整台晚会全程由研究生会策划实施,前后历时一个多月。精致的节目单、师生送祝福视频、幕后花絮视频、高水准的节目、精彩的互动各个环节都凝结了学生们的精彩创意和辛勤汗水,也体现了我所研究生的综合能力和精神风貌,受到了与会领导和同学们的高度好评,赵卫所长说:“这是我看过的最成功的一次研究生元旦晚会”,领导和老师们的评价及祝福让所有学生激动无比,纷纷表示“值了”。 

   “开学典礼”、“毕业典礼”及“研究生元旦晚会”是我所研究生教育的年度三大盛典,研究生部将这“两典一会”作为研究生教育的重要载体之一,旨在通过这些重大活动,在全体研究生中间及时准确地传播西光人的成果,展示西光人的良好精神风貌、增进了解,凝聚共识。近几年的实践表明,已经取得了不错的效果,同学们的综合能力也在这些活动中得到了极大提高。 

  “青春飞扬,筑梦西光”,这是一群西光学子发自内心的呐喊与希望。当2014的钟声敲响,我们将看到无数青春在西光飞扬,筑就着梦想之舟,追寻着梦想起航!祝福西光!!! 

    (研究生部提供)