当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所与浙江大学光电系共建暑期社会实践基地

时间:2014-08-19  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  82日,浙江大学光电系主任助理郑臻荣教授一行21人与上海交通大学机械与动力工程学院一行9人到西安光机所调研访问。当日下午,西安光机所与浙江大学就共同建设暑期社会实践基地事宜达成协议,并举行签字仪式,西安光机所副所长、浙大校友高立民,研究生部主任李晋芳出席仪式。 

  仪式上,西安光机所研究员、浙大校友陈良益介绍了西安光机所的概况。高立民代表研究所表示希望能与浙大、上海交大等国家重点院校在人才培养、科学研究等方面开展更加广泛的交流与合作,碰撞出思想的火花,同时欢迎有志于从事光学技术研究的学子们能到西安光机所继续深造、工作,用知识报效祖国,为我国光学事业的发展做出贡献。 

  郑臻荣代表浙江大学光电系对西安光机所表示感谢。他希望通过建立暑期社会实践基地、建立专业硕士培养基地、推荐优秀毕业生赴西安光机所工作等一系列活动与西安光机所建立更加紧密的联系,加强学科交流,开展丰富的合作。郑教授热情地邀请西安光机所的师生到浙大参观交流,增进相互之间的了解。 

  签字仪式结束后,浙江大学与上海交大的同学在西安光机所开展了为期三天的实践活动。(研究生部供稿)