当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所2015“嫦娥奔月”暑期夏令营暨首届中科创星大学生创业营正式开营

时间:2015-07-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  713日上午,西安光机所2015嫦娥奔月暑期夏令营暨首届中科创星大学生创业营如期开营,来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、武汉大学、华中科技大学、南开大学、天津大学、吉林大学、湖南大学、重庆大学、中南大学、山东大学等全国各重点高校120余名本科生将在西安光机所度过为期一周的夏令营时光。西安分院院长、西安光机所所长赵卫,西安光机所科技与管理部部长谢小平、人资处处长满鹏、中科创星国家级科技企业孵化器总经理曹慧涛以及王屹山、胡炳樑、任立勇、谢永军、米磊等研究室正副主任和科研骨干出席开营仪式,仪式由研究生部主任李晋芳主持。  

  赵卫对同学们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了所情所况、科研及学科进展、研究生教育、产学研结合以及近年来转变观念理念、拆除围墙、开放办所,创新科研模式等方面的举措与取得的成效。赵卫指出,科学的发展日新月异,但总归要从基础研究出发,而基础的基础则是人才,是在座的各位年轻学子。他以西安光机所多位优秀科研骨干的学习经历深情寄语现场学子,鼓励大家珍惜今天优渥的学习条件,把握当前科技发展前沿的脉搏,努力学习文化知识,夯实专业基础,将来为国家发展做出贡献。  

  赵卫希望高校学子们利用此次夏令营的机会深入了解西光所的学科特色及创新文化,为建立研究所与高校间良好互动贡献自己的一份力量。  

  报告结束后,同学们纷纷就自己关心的问题向所长及各位嘉宾提问,问题涵盖了研究生推免、考研、培养、就业、创业等各个方面,在座的各位处长、导师也真诚、耐心地一一作答,使大学生们对西安光机所有了更深入的了解,对就业、创业、继续深造均有了更为全面的认识。 

  夏令营期间,同学们将在研究生部的组织下,进行户外素质拓展,参观实验室、与科研人员面对面交流、近距离感受科学研究的魅力,参加大学生就业沙龙、创业论坛等等丰富多彩的活动。(研究生部供稿)