当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所多家孵化企业参加中国创新创业大赛(陕西赛区)及西安市创新创业大赛获佳绩

时间:2015-09-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  91日,第四届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第二届“西咸沣东杯”陕西省科技创新创业大赛、2015西安市创新创业大赛完美收官并分别举行颁奖典礼,西安光机所多家孵化企业在两项创新创业大赛中获奖。 

  第四届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第二届“西咸沣东杯”陕西省科技创新创业大赛于今年6月启动,由科技部火炬高技术产业开发中心、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管委会、陕西广播电视台联合主办,共有108家企业和团队晋级决赛,西安光机所孵化企业:西安必盛激光科技有限公司、西安中科汇纤光电科技有限公司分别获得先进制造领域企业组一、二等奖;西安爱邦电磁技术有限责任公司、西安钧盛新材料科技有限公司分别获得新材料领域企业组一、二等奖;西安极视光电科技有限公司、西安阳晓电子科技有限公司获得电子信息领域企业组二等奖;同时,中科创星国家级科技企业孵化器、西科天使基金获得了大赛组委会颁发的优秀组织奖。据悉,陕西赛区拟推选25个优秀出色的企业和9个团队代表陕西参加全国各领域总决赛,比赛将在10月起陆续展开。 

  2015西安市创新创业大赛于今年4月启动,由西安市科技局、西安高新区管理委员会主办,西安高新区创业园发展中心承办。共征集了884个参赛项目,汇聚了12位王牌创业导师,聚集了116家优质创投机构。其中,西安光机所孵化企业:西安九索电子科技有限公司、西安爱邦电磁技术有限责任公司、西安极视光电科技有限公司分别获得企业组一、二、三等奖,比奇科技、西安名扬网络科技有限公司分别获得团队组二、三等奖,西安迪威码半导体有限公司获鼓励奖。 

  在西安市创新创业大赛期间,中科创星众创空间得到西安市科学技术局“西安市众创空间”授牌。中科创星众创空间是由西安光机所研究生部、中科创星国家级科技企业孵化器、西科天使基金共同发起成立的创业者/创客一站式服务平台,位于西安光机所研究生部一楼,依托西安光机所的科教实力,整合社会投资、供应链上下游企业、科技媒体、创业服务等资源,致力于打造全球第一的硬科技孵化基地,为创业者/创客及其开展的创业/创意项目提供包括但不限于种子资金、免费研发办公场地、技术/商业双导师辅导、全球合作资源对接、培训交流、宣传推广、财税法律等全方位的孵化服务,从而帮助创业者/创客实现从创意到产品、从产品到资本的快速转化,培养优质创新创业人才。

(产业处供稿)