当前位置:首页>新闻>图片新闻

“多源遥感设备研发与信息处理技术”高级研修班在西安光机所举办

时间:2016-05-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  由中国科学院人事局主办、中国科学院西安光机所承办的“多源遥感设备研发与信息处理技术高级研修班59日—14日在西安光机所举办。

  “多源遥感设备研发与信息处理技术”高级研修班主要面向在航空、航天遥感领域具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或管理人员举办,内容包括“遥感设备智能控制技术、遥感大数据及其应用、空间光信息获取技术、海洋水色遥感及应用、从散射辐射传输成像到定量精细遥感的信息链、高分辨率遥感影像处理及地学分析、 深度学习及在遥感图像处理与理解中的应用、基于深度学习的场景文本识别与搜索技术”等8个方面。

  此次研修班邀请了侯洵院士、李德仁院士、潘德炉院士、吴宏鑫院士、周成虎院士、金亚秋院士、赵葆常研究员、山世光研究员、白翔教授、何贤强研究员、白雁研究员等11位专家,共同为80名来自全国各地的科研院所和高校的学员授课讲学。

  59日上午的开班仪式由西安光机所人资处处长满鹏主持,侯洵院士、西安光机所副所长高立民分别为大会开幕致辞,热烈欢迎参加此次研修班的诸位专家和全体学员。

  为进一步促进相关领域前沿知识的传播,增进学员与授课专家的讨论交流,此后6天,除主题报告外,研修班还将采取专题研讨、专家座谈与实地参观考察等多种方式进行。