当前位置:首页>新闻>图片新闻

中国银行总行董事张向东一行调研西安光机所

时间:2017-02-16  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  216日上午,中国银行总行董事张向东、总行董事张奇、总行董事李巨才等在中国银行陕西分行党委书记吴敏的陪同下,携该单位相关业务部门负责人来到西安光机所调研。 

  在西安光机所所长赵卫、西科控股董事长曹慧涛的陪同下,张向东一行首先来到了参观了科技成果展厅,听取了曹慧涛关于西安光机所近年来创新科研体制机制,推进科技成果转移转化,孵化投资了140余家硬科技企业的相关工作情况。张向东对研究所“拆除围墙、开放办所”的理念表示赞同并给予肯定,详细询问了西光所模式中“科技+金融”的内涵和具体实践,了解了西科天使基金的运行情况,同时现场体验了展厅内的硬科技产品。 

  在双方交流过程中,张向东表示,科技创新是国家综合实力提升的重要举措,提升中国企业的自主创新能力,不仅需要科研院所的研究成果保障,也需要银行等金融机构的“钱袋子”支持。中国银行今后将与西安光机所展开深入合作,在硬科技企业孵化投资、投贷联动等方面,提供更多金融服务。 

  随后,张向东一行还参观了陕西光电子集成电路先导技术研究院。(产业处 供稿)