当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所组织中心组学习宣贯十八届中纪委七次全会精神

时间:2017-02-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  221日下午,西安光机所召开中心组学习会,学习传达中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议相关精神,传达院党组、院监督与审计局相关文件精神。会议由党委书记、副所长马彩文同志主持,全所中层以上领导干部、研究室主任、党支部书记近50人参会。 

  马彩文同志带领参会同志全文学习了习近平、王岐山同志在十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话和报告。强调各支部要组织党员认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,要继续贯彻落实十八届六中全会精神,将“两学一做” 学习教育制度化、经常化,长效化。马彩文同志还主持学习传达中央关于加强党内法规制度建设的要求。马彩文同志强调大家要深刻认识加强我所党建工作制度建设的重要性和紧迫性,所党委办公室要做好贯彻执行,梳理我所党党建工作制度,做好完善与修订工作,2017年重点工作是做好我所党建工作制度建设。 

  纪委副书记王秀菊同志传达学习了中国科学院监督与审计局《关于我院贯彻落实中央八项规定精神“回头看”专项检查的情况通报》,将专项检查的总体情况、作风建设制度制定及执行情况、作风建设制度修订完善情况、制度执行过程的问题及难点、“回头看”检查问题及整改落实情况向参会人员进行了要点传达,强调了下一步工作要点:一是结合中央精神,区分行政业务及科研业务,进一步完善修订制度;二是强化管理,确保制度“接得住、管得好”;三是进一步落实“两个责任”,强化问责机制;四是进一步加强整改落实,促进作风建设常态化。 

  党委委员、党办主任张岗峰同志传达学习了《中共中国科学院党组落实全面从严治党要求实施方案》、《贯彻落实中央八项规定精神,改进工作作风密切联系群众的12项要求》,强调要做好七个方面的工作:坚持思想建党和制度建党紧密结合,落实全面从严治党责任制,严肃党内政治生活,坚持从严管理,持续改进工作作风,落实两个责任,加强党建工作和思想政治工作研究。在落实院党组12项要求上,研究所将按照党组的要求遵照执行,修订我所相关规定。 

  马彩文同志要求,全所各部门要激发斗志,规划好本年度的工作计划,各支部要组织好相关精神的学习传达,“撸起袖子加油干”,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大召开。 (党办 供稿)