当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所三位科研人员连续两年入选中国高被引学者榜单

时间:2017-03-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  227,爱思唯尔(Elsevier)发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。西安光机所研究员袁媛、刘雪明、李学龙连续两年入选。 

  袁媛研究员入选“电气和电子工程”领域,中国科学院共5位,其中京区外2位(即香港中文大学共建深圳先进院1位,西安光机所1位)。 

  刘雪明研究员入选“物理学和天文学”领域,中国科学院共32位,其中京区外12位(即中科院长春光学精密机械与物理研究所1位,中科院苏州纳米技术与纳米仿真研究所1位,中科院大连化学物理研究所1位,中科院上海应用物理研究所1位,中国科学院云南天文台1位,中国科学技术大学6位,西安光机所1位)。 

  李学龙研究员入选“计算机科学”领域,中国科学院共17位,其中京区外2位(即中国科学技术大学1位,西安光机所1位)。 

  2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。 

相关链接:点击查看