当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所荣获国科大“招生工作先进单位”

时间:2017-03-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  31日,中国科学院大学2017年研究生招生及相关工作会议在北京召开,全院130余个研究生培养单位参加了会议。国科大副校长郭正堂、王艳芬出席会议并做了重要讲话,国科大招生办公室副主任冉盈志对全校2016年招生工作进行了总结,并对2017年招生工作做了安排部署。 

  会议隆重表彰了本年度研究生招生工作中表现突出的20个单位,西安光机所凭借2016年细致无误的招生工作及优秀生源水平,获评中国科学院大学2017招生年度“研究生招生工作先进单位”。这也是我所继2013年之后,第二次获此殊荣。  

  研究生招生是研究生教育管理中的重点工作,任务量大、环节多、政策性强、社会责任重。近年来研究生部在争取招生指标、进行多方面全方位宣传、着力推进科教结合协同育人行动计划、深化与对口目标高校合作等方面采取了系列有效举措,拓宽了招生渠道,提升了生源质量。研究生部将以此次获奖为动力,继续坚持把招生作为研究生教育工作的重中之重,充分发挥多方在招生工作中的积极作用,进一步提升生源质量,服务研究所科研活动。 (研究生部 供稿)