当前位置:首页>新闻>图片新闻

高新区党工委书记李毅调研西安光机所

时间:2017-03-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  3月12日,西安市委常委、高新区党工委书记李毅一行调研西安光机所。

  李毅首先参观了由西安光机所牵头建成的陕西光电子集成电路先导技术研究院(以下简称“先导院”),调研了先导院体制机制以及平台建设情况。

  在随后的座谈交流中,先导院董事长曹慧涛重点汇报了西光所“拆除围墙、开放办所”的科研体制机制改革理念,以及高新区与西光所的合作进展。西安光机所所长赵卫表示,“国立研究所的功能和责任就是要不断地推动科技成果产业化,‘永远穿着草鞋才能革命’,我们不是示范区,是试验区、是特区,就是要干别人干不成的事儿。” 

  李毅对西光所取得的成绩表示肯定,“高新区要敢于解放思想,‘硬科技就要硬支持’,高新区基金出资‘退出不退走’,与西光所的合作‘力度再大一些、领域再宽一些、模式再活一些’,从战略、投资、实际工作三方面入手,先行先试、特事特办、将程序性环节压缩到最短”。 

  最后,李毅说,植树节是播种希望的日子,在春天播下光电子集成产业发展的种子,协同并进、共同努力,在高新区形成“物理空间+政策扶持+实体支持”的投资孵化全生态链。(产业处 供稿)