当前位置:首页>新闻>图片新闻

陕西省政协主席韩勇调研西安光机所

时间:2017-04-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  413日上午,陕西省政协主席韩勇、省政协秘书长闫超英、省政协提案委员会主任杨志刚等在西安市政协副主席赵红专,市委常委、高新区党工委书记李毅等人的陪同下,来到西安光机所调研。  

  在西安光机所所长赵卫的带领下,韩勇一行察看了科技成果展厅,听取了赵卫关于西安光机所“拆除围墙、开放办所”创新科研体制机制,破解“科研”与“市场”两张皮的具体实践,以及在高端设备制造、光电子集成、人工智能大数据、民生医疗等领域的产业化进展。韩勇详细询问了光电子集成芯片、红外线血管成像仪、3D投影仪等仪器设备的技术原理及市场规模,并亲自体验了展厅内部分硬科技产品。他对西安光机所主动承担社会责任,面向国民经济主战场,投资孵化了140余家硬科技企业,创造了极大社会效益的成绩表示了肯定和认可。

  在与赵卫交流中,韩勇表示:“西光所模式’对于打破当前科研和生产脱节的现状,提供了很好的示范和借鉴。西安光机所探索出的这条成功的科技创新和科技成果转化道路,不仅是对科研院所自身的贡献,也是整个陕西创新驱动发展战略的重大利好,未来可以在更多单位推广复制。你们孵化的企业目前虽然小,但技术都很顶尖,填补了很多领域技术上的空白,未来将是我省国民经济动能转化的重要支撑。

  最后,韩勇对西安光机所产业化团队给予厚望,希望继续坚持改革创新的良好势头,孵化培育更多能对陕西国民经济做出巨大贡献的科技型企业,通过做强企业,做大产业。(产业处 供稿)