当前位置:首页>新闻>图片新闻

陕西金融控股集团董事长潘洁调研西安光机所

时间:2017-04-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  419日下午,陕西金融控股集团党委书记、董事长潘洁携集团党委中心组(扩大)成员30余人来所调研。 

  潘洁一行首先来到了陕西光电子集成电路先导技术研究院(以下简称“先导院”),参观了先导院光电子集成制造厂房及孵化平台运营情况,并详细询问了该院入驻企业的发展规模及产品市场布局等。 

  随后,在中科院西安分院分党组副书记、纪检组组长孙传东,西安光机所中科创星董事长李浩的带领下,潘洁一行来到科技成果展厅,听取了李浩关于西光所“拆除围墙,开放办所”,创新科研体制机制,推进科技成果转移转化,破解“科研”与“市场”两张皮的具体探索和实践。期间,潘洁详细询问了“西安光机所模式”的内涵,尤其是西科天使基金在投资孵化企业方面的具体做法,并现场体验了展厅内的硬科技产品。 

  参观结束后,双方以“科技+金融创新”为主题展开交流座谈。陕西金控集团副总经理乔伟发言介绍,自成立以来,金控集团通过“科技+金融+产业”三位一体的模式实践,致力于对陕西科技资源的扶持和挖掘,不断创新金融业务,以政府引导基金撬动社会投资,目前已在大数据基金和军民融合基金和西科天使展开了实质性合作。未来将继续加快基金统筹管理,支持科技创新创业,围绕平台功能和金融手段,向早期和初创期科技企业倾斜,促进硬科技成果就地转移转化,助推陕西“一院一所模式”的复制推广。 

  座谈会上,潘洁表示,陕西省委省政府高度重视落实创新驱动发展战略,“一院一所模式”已连续三年被写入《陕西省政府工作报告》,这条成功的科技产业化道路,给予金控集团今后发展提供了有益的借鉴和启示。集团将加强对于“西光所模式”的学习和研究,继续充分发挥省级投融资平台的作用,不断深化观念创新和制度改革,助力陕西科技金融创新,实现追赶超越。(产业处 供稿)