当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所召开中心组集体学习

部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

时间:2017-04-28  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  426日上午,西安光机所召开中心组集体学习,传达《中国科学院党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,部署“信念引领科研党建促进创新”活动,传达院党组、院监督与审计局相关文件精神。会议由党委书记、副所长马彩文同志主持,副所长汶德胜,党委委员、纪委委员,中层以上领导干部、研究室主任、党支部书记近50人参会。  

  马彩文同志组织大家集中学习传达了中共中国科学院党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、中国科学院党建工作领导小组关于开展“信念引领科研党建促进创新”主题交流研讨活动的实施方案,并对全所下一阶段深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的目标要求、学习内容、各项措施及责任落实等方面进行了部署和安排。马彩文强调,全所各党支部要紧密结合院党组制定下发的实施方案,切实抓好落实,在打牢“学”的基础上、在推进“做合格党员”这个关键上、在发挥党支部主体作用上、在完善查找解决问题的长效机制上实现常态化制度化。要通过信念引领科研,增强科技创新的精神动力,通过党建促进创新,为实现中科院“十三五”规划、加快实施“率先行动”计划提供有力保证。 

  纪委副书记王秀菊同志传达了《中共中国科学院党组、中央纪委驻中国科学院纪检组关于院内不如实报告个人有关事项情况的通报》,希望全所各级领导干部能够汲取教训、引以为戒,高度重视报告个人有关事项工作,增强做好报告个人有关事项的自觉性和主动性,严格按照国家和院有关规定,切实做到填报内容真实准确完整,经得起组织的监督检查。 

  马彩文与到会同志一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。希望全所各级领导干部能够坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威,按照要求加强自身的理论学习,自觉遵守制度,承担相应职责。 

  马彩文在集体学习中,还传达了424日中国科学院召开的“抢抓机遇、深化改革,加快实施‘率先行动’计划动员会”会议精神,要求将院党组在会议上提出的各项重大举措细化到部门、支部年度工作计划中去,融入到科研、党支部工作实际中去,切实抓好贯彻落实。(党办 供稿)