当前位置:首页>新闻>图片新闻

“超快激光微加工装备及应用”喜获陕西省科学技术一等奖

时间:2017-05-05  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  4月28日上午,陕西省科学技术奖励大会在陕西大会堂隆重召开。省委书记娄勤俭、省长胡和平、省级部门及地市级领导出席颁奖仪式。

  大会授予39项科技技术成果为陕西省科学技术一等奖,授予107项科技技术成果为陕西省科学技术二等奖等。在这次表彰大会上,西安光机所瞬态光学技术国家重点实验室赵卫等完成的“超快激光微加工装备及应用”项目荣获陕西省科学技术一等奖 

  该成果是面向航空航天领域高端制造技术重大需求而研制的国内首套工业化超快激光微加工装备,突破了关键技术、关键部件、整机集成、工艺开发等方面诸多关键技术瓶颈,具有研制难度大、复杂性高等特点,并成功应用于航空航天、汽车、电子等领域;开创了高端制造装备的新方向,具有广阔的应用前景。 (科管部 供稿)