当前位置:首页>新闻>图片新闻

陕西省光谱成像工程技术研究中心成功验收

时间:2017-05-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  55日,陕西省科技厅组织专家验收委员会,对依托西安光机所组建的“陕西省光谱成像工程技术研究中心”进行了验收。 

  会议由陕西省科学技术厅计划处处长范孟慧主持,验收委员会考察了现场,听取了陕西省光谱成像工程技术研究中心胡炳樑主任的工作汇报,审阅了相关资料,经过质询和讨论,验收委员会认为,依托单位完成了“陕西省光谱成像工程技术研究中心”的组建任务,同意通过验收。 

  陕西省光谱成像工程技术研究中心是由我所申报的经陕西省科学技术厅认定的第一个省级工程技术中心,中心成立后将依托中国科学院光谱成像技术重点实验室的技术优势,拓展光谱成像技术在经济和民生领域的应用,按照市场需求进行产品研发和产业化发展,重点开发附加值高、技术含量高、市场潜力大的产品,持续提供成熟配套的技术、工艺、装备和产品,促进成果转化和技术辐射,带动相关产业和领域的技术提升和科技进步,成为陕西省重要的行业技术服务和工程技术人才培养基地,从而推进经济发展,加速科研转制,完善科研转制生态体系建设。(光谱室  供稿)