当前位置:首页>新闻>图片新闻

陕西省科技厅兰新哲副厅长来所调研

时间:2017-05-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  59日上午,陕西科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲来到西安光机所,调研应用基础研究、重点实验室建设及科技创新创业“双导师制”等工作。省科技厅基金办主任郭文奇、副主任苗长贵,试点合作单位西安邮电大学校长范九伦、西北大学校长助理卢爱刚、西北工业大学研究生院常务副院长王海燕及相关部门负责人等一同调研。  

  兰新哲一行与西安光机所副所长李学龙、研究生部主任李晋芳、科技与管理部部长助理刘鹏、瞬态国家重点实验室副主任姚保利、光谱技术重点实验室主任胡炳樑等代表等交流座谈。兰新哲首先听取了西安光机所发展历史沿革与学科布局、重点实验室建设、应用基础研究、近年来推动科技成果转移转化的探索实践、以及“双导师制”联合培养研究生工作进展的专题报告,随后与参会人员进行了座谈。 

  座谈期间,各位代表分别介绍了各自在“双导师制”合作方面的创新作法及成功探索。李学龙副所长代表西安光机所感谢省科技厅和省内各高校关心与支持,表示研究所将继续努力,认真落实省科技厅的各项任务,力争使“双导师制”联合培养研究生工作再上新台阶。 

  最后,兰新哲副厅长希望大家抓好落实。他认为,要落实好科技是第一生产力,现代科技创新应有五大产出,即科技人才、科技产品、科技财富、科学精神和现代科技服务等,推动重点实验室建设、创新创业“双导师制” 是落实“陕九条”的重要举措之一,也是推动科技创新央地融合的重要途径之一。 

    座谈会后,兰新哲一行参观了瞬态光学与光子技术国家重点实验室。(科技与管理部    供稿)