当前位置:首页>新闻>图片新闻

博士研究生潘安获国际光学工程学会奖学金

时间:2017-05-17  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,2017年度国际光学工程学会光学与光子学教育奖学金(SPIE Optics & Photonics Education Scholarship)评选结果揭晓,西安光机所在读博士研究生潘安荣获该奖项。这是西安光机所研究生首次获得该国际知名奖学金。

   潘安同学2014年毕业于南京理工大学,目前为西安光机所2016级硕博连读生,指导教师为姚保利研究员,研究方向为计算光学成像和定量相位成像。在学期间曾获以色列巴伊兰大学纳米光子学全额奖学金;以第一作者或共同作者发表文章4篇,担任生物医学光学快报、光学快报、应用光学等期刊审稿人。于2015年创立西安光机所美国光学学会(OSA)与国际光学工程学会(SPIE)学生分会,并于2016年取得美国OSA学生分会提名奖,成为亚洲首次获得该奖项提名的分会。潘安还作为主要组织者成功举办了2016全国博士生光电子技术学术论坛和2017 OSA国际学生圈会议。  

  国际光学工程学会光学与光子学教育奖学金是著名的国际光学工程学会旗下最重要的奖学金之一,奖金为2000 ~ 11000美元不等,旨在为世界范围内在光学和光子学相关领域具备长期贡献潜力的在校学生提供资金支持,具有资格的申请者包括从高中到博士阶段的全球所有学生,因此竞争非常激烈。2017年,全球共88名学生获该得项奖学金,在中国仅有5名获奖者。 (研究生部 供稿) 

相关链接:点击前往