当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所入选首批西安市博士后创新基地

时间:2017-07-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

        近日,西安市人力资源和社会保障局公布了2017年首批博士后创新基地入选名单,西安光机所成功入选。
        西安市博士后创新基地,是指经西安市人力资源和社会保障局批准,在企事业单位以及参与西安市全面创新改革试验的创新型企业、军民融合企业中,建立的创新研究平台。西安市博士后创新基地建设是西安市加快高层次人才队伍建设的重要组成部分。西安市人才办会同市人社局对创新基地提供新设基地奖励、博士后人员安家补助、科研项目资助等配套资助。通过政策引导、资金扶持等手段,鼓励单位运用博士后创新基地平台,以高端人才创新引领事业发展、系统推进改革试验,促进产学研相结合,提高科研院所成果转化率、降低企业创新成本,吸引更多的高层次人才落户西安。
        经过单位自行申报、开发区筛选、市人社局组织评审专家审阅材料、单位答辩等环节,评委从参评单位基础条件、创新项目评价、创新团队评价、创新管理能力评价、创新成果等五个方面进行综合评估打分。本批次共有10家单位进入答辩环节,最终按照得分情况,西安光机所等五家单位入选2017年首批西安市博士后创新基地。
        成功入选西安市博士后创新基地,将为研究所吸引高层次人才,加快科技成果转化等方面起到积极的作用。(研究生部 供稿)