当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所与西北大学、陕西省科学院举行“西安阿秒光源”大科学装置项目首次合作会议

时间:2017-12-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    11月29日上午,西安光机所与西北大学、陕西省科学院就“西安阿秒光源”大科学装置召开首次合作会议。会议由谢小平副所长主持,西北大学光子学与光子技术研究所所长白晋涛等相关负责人参加。会议就“西安阿秒光源”目前进展情况及合作事宜进行了说明,并要求尽快成立项目团队、梳理双方工作分工、制订时间节点、完善建议书相应内容。

    经过会议讨论,双方达成共识,拟定于12月中旬进行首次汇报;会议商定成立了材料小组,并就阿秒光源驱动、阿秒光源基础和阿秒光源应用等部分的编写进行了安排分工。

    今年9月25日,我所与西北大学召开“西安光机所—西北大学合作事项”协调落实会,围绕“西安阿秒光源”大科学装置项目进行了动员。此次会议的召开,标志着“西安阿秒光源”大科学装置项目的合作迈出第一步。(科技与管理部  供稿)